• 求实广场

    学校主楼前广场(西侧广场)于建校初期兴建,广场中央矗立着毛主席像,主楼正中悬挂着毕业生自发捐赠的“为中华之崛起”牌匾,庄严恢弘,气势磅礴,已经成为一代代学子读书、学习、活动的精神圣地。广场命名为“求实广场”,取校训“求实鼎新”之“求实”二字,传承学校“学风严谨、崇尚实践”的优良传统,彰显学校恪守学术规律、追求科学真理的价值取向,是对全体北科大人实事求是、不忘初心、继续前进的激励和号召。

  • 鼎新广场

    学校机电信息楼和土木环境楼前广场(南侧广场)地势宽阔、风景宜人,山西校友会于学校60周年校庆期间捐资在此兴立一座不锈钢鼎。广场命名为“鼎新广场”,取校训“求实鼎新”之“鼎新”二字,彰显学校在国家高等教育体系中的重要地位和创新发展的坚定信心,也是对广大师生员工众志成城、与时俱进、勇于创新的鞭策和激励。

  • 五环广场

    因2008年承办北京奥运会而命名体育馆前广场(体育馆西侧广场)为“五环广场”。近十年来,五环广场伴随着学校的发展逐渐成为校园中的一座地标性广场建筑,深刻地记载着学校为圆满举办北京奥运会做出的历史贡献,也成为北京奥运会的文化遗产之一。

  • 青年广场

    学校七斋南侧广场位于学生宿舍区中央位置,凭借优越的地理位置已经成为青年大学生开展校园文化活动的青春空间。广场命名为“青年广场”,开辟弘扬青春正能量的各类活动空间、榜样园地等,进一步凝练学校独具特色、积极向上的青年文化,为青年大学生的成长成才服务。

版权所有©北京科技大学 建设与技术支持:iWing 京公网安备:110402430062 京ICP备:13030111